开元压庄龙虎规则 > 开元压庄龙虎规则 > 南宁企业 > 正文

邮储供应链融资 助力企业远航

文章来源:南宁之窗
发布时间:2015-01-06 11:54:40

  对于企业来说,灵活融资是快速发展的助力剂。在抵押物不足、企业规模较小的情况下,企业往往会遇到融资难题。为此,邮储银行南宁市分行推出供应链金融业务,包括应收账款质押、动产质押、保兑仓、国内保理、订单融资等产品和服务,助力企业扬帆远航。

  A.应收账款融资 企业新选择

  某汽车零配件供应商是邮储银行供应链融资业务的受益者之一。不久前,该供应商因为资金问题得不到解决倍感心力交瘁,而在办理了邮储银行供应链融资后,企业注入新鲜血液,有了良好稳健发展。

  据悉,该汽车零配件供应商多年向国内某大型汽车公司供应汽车零配件,近几年,伴随着该大型汽车公司10%以上的增长速度,供应商的销售量也得到了大幅提升,急需资金进行扩大再生产。但由于该供应商的厂房、土地已办理抵押,想通过传统抵押贷款模式进行融资已不能解决资金难题。在这关键时刻,邮储银行推出供应链金融新产品,专业的供应链服务团队迅速为企业制定了一套以大型汽车公司为核心企业,以应收账款为质押物,核定匹配专项信贷额度等供应链解决方案,企业成功融资400万元。

开元压庄龙虎规则  据了解,该企业在获得邮储银行贷款支持后,运营状况良好,有能力接受更多的订单。公司财务负责人感叹,“邮储银行及时给我们带来的流动资金,大大缓解了我们的货款支付压力,帮助我们企业走得更远,走得更好”。

  何为应收账款质押融资业务?邮储银行南宁市分行相关负责人介绍,该业务是指邮储银行以融资企业(卖方)与银行认可的核心企业(买方)之间产生的应收账款为基础,根据应收账款质押担保价值,直接进行授信和办理短期流动资金贷款。具有无需房产抵押,额度高,流程便捷的特色优势,能有效地盘活了企业应收账款,减少流动资金占用,降低财务费用。因此,产品一经推出,迅速得到了企业的认可。

  B.动产质押贷款 资金轻松贷

开元压庄龙虎规则  与此同时,记者了解到,除应收账款融资外,邮储银行还与中邮物流、中储发展、中铁物流和南储仓储等监管公司进行合作,积极开办第三方监管动产质押贷款业务,帮助小企业走出融资困境。

开元压庄龙虎规则  “对银行来说,动产质押监管出入库、提货手续严密,货款、货品双线监控,而且动产质押物具有流动性、易于变现的特点,增强了贷款的流动性,降低了信贷资金风险。”邮储银行南宁市分行相关负责人对此产品进行多方分析,“对商贸流通小企业而言,质押物易于合理选择,虽然固定资产较少,但同样获得较好的金融服务。”

  该负责人进一步举出实例:某知名家电品牌经销商正在为融资犯愁,企业已无房产提供抵押,但仓库中存货较多。在对企业进行调查了解后,邮储银行专业的供应链服务团队迅速为企业制定了一套以知名品牌空调、彩电为质押物,第三方监管企业对该行质押物的价值实行动态监测,定期评估质押物价值的动产质押方案,企业顺利获得了贷款资金。

开元压庄龙虎规则  据悉,除了应收账款融资、动产质押外,邮储银行南宁市分行供应链融资还开展了包括保兑仓、国内保理、订单融资等在内的产品和服务。该行创新“1+N”、“N+1”的营销模式,对全市行业客户进行细分,开展有针对性的全方位服务;通过核心企业的成功准入,深度挖掘并服务与核心企业联系紧密的上下游客户,贷款规模增幅较大,并取得了可喜成果。此外,该行供应链金融业务有着一支专业化的队伍,能够为客户量身打造适合于他们的融资方式,同时也为客户提供相关的知识服务。有效帮助中小企业化险为夷,为银企实现共赢加快了步伐。市民如果想办理相关业务,可拨打邮储银行南宁市分行业务部咨询电话: 0771-5857986。 (记者 姚凯晰 通讯员 吴欣华)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by南宁资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于南宁资讯网 |      加入南宁资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系南宁在线